Saturday, March 25, 2017

√ Tahu Gejrot Bandung-Cemilan Tradisional Yang Enggak Ngebosenin

Bandung, Jawa Barat punya jajanan khas yang sudah dikenal di seluruh Indonesia yaitu tahu gejrot Bandung. Jajanan ini sanggup Anda beli di banyak sekali pedagang kaki lima yang di sepanjang jalan. Rasanya yang merupakan kombinasi rasa manis, asam dan pedas sukses menciptakan pengecap Anda bergoyang. Dan yang pasti, jajanan yang satu ini dijamin enggak ngebosenin.
Tahu Gejrot Bandung-Cemilan Tradisional yang Enggak Ngebosenin
Selain Anda sanggup membelinya di banyak sekali warung pinggir jalan, Anda juga sanggup membuatnya sendiri di dapur rumah Anda dengan mengikuti banyak sekali resep untuk menciptakan tahu gejrot. Caranya tidak rumit dan sanggup Anda kerjakan di waktu senggang Anda.

Berikut ini kami akan membagikan resep tahu gejrot yang simpel untuk Anda.
Pertama-tama Anda perlu mempersiapkan materi utama berupa tahu. Sebaiknya Anda memakai tahu Sumedang orisinil sebab tahu jenis ini mempunyai rongga yang cukup banyak dan tekstur yang kenyal sehingga sangat cocok untuk dibentuk menjadi tahu gejrot. Selain tahu Sumedang, Anda perlu menyiapkan materi untuk bumbu tahu gejrot dan kuah/saos asam anggun untuk siramannya.

Untuk lebih jelasnya, ikutilah klarifikasi berikut ini.

Bahan utama Tahu Genjrot Bandung:
15-20 potong tahu Sumedang asli

Bahan untuk saos sambal:
  • 15 cabe rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah lokal
  • Gula merah Jawa sekitar 150 gram atau sesuai selera
  • Perasan air asam jawa sebanyak 4 sdm
  • 350 ml air matang
  • Kecap anggun sesuai selera


Bahan pemanis Tahu Genjrot Bandung:
Saus kacang instan secukupnya

Selanjutnya ialah langkah-langkah menciptakan tahu gejrot Bandung ialah sebagai berikut:
  • Langkah pertama, Anda sanggup menyiapkan saos sambal terlebih dahulu dengan cara. Menghaluskan bahan-bahan untuk menciptakan saus sambal dengan menguleknya dengan kasar. Setelah hancur dan bercampur rata, sisihkan terlebih dahulu.
  • Tambahkan irisan gula merah dan air matang ke dalam bumbu saus sambal kemudian aduk-aduk sampai bercampur rata
  • Rebus air dalam panci kemudian masukkan bumbu saus sambal tadi. Masak sampai air mendidih, tambahkan kecap anggun sesuai selera kemudian aduk kembali. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan,
  • Siapkan tahu sumedang yang telah digoreng sebelumnya kemudian gejrot potongan tengahnya. Letakkan dalam piring saji kemudian siramkan dengan kuah saus sambal yang telah dibentuk tadi.
  • Anda sanggup menambahkannya dengan saus kacang jikalau suka. 
  • Tahu gejrot Bandung pun siap Anda nikmati di waktu senggang Anda bersama keluarga dan teman
Selain mencoba resep di atas, Anda juga sanggup mencoba resep tahu gejrot lainnya berikut ini:
  • Goreng tahu sumedang memakai minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan minyaknya.
  • Buat lubang di potongan tengah tahu kemudian isilah dengan memakai bumbu tahu gejrot yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit yang telah dihaluskan.
  • Buatlah kuah asam anggun dengan cara merebus air bersama dengan gula aren, air asam jawa, kecap anggun dan garam. Angkat kemudian biarkan dingin.
  • Taruh tahu yang telah diberi bumbu ke atas wadah saji kemudian sirami oleh kuah asam anggun tadi. Tahu gejrot pun siap disantap sebagai cemilan yang bikin ketagihan.


Itulah tadi resep-resep tahu gejrot Bandung yang sanggup Anda coba praktekkan di rumah. Perlu diingat bahwa tahu gejrot ini mempunyai rasa yang asam dan pedas, bagi mereka yang berpantang pada rasa tersebut sebaiknya menghindari untuk mengkonsumsinya. Seperti mereka yang berpenyakit maag atau problem di usus. Namun bagi Anda yang tidak punya problem akan hal itu, tahu gejrot ini sanggup Anda nikmati sepuasnya.

Sumber http://www.pagunpost.com


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)