Cokelat Hitam VS Cokelat Putih
Beberapa penelitian menyampaikan bahwa mengonsumsi coklat sanggup membantu Anda hidup lebih usang atau panjang umur; Yang lain menyampaikan itu bisa menjiplak menyerupai perasaan jatuh cinta. Coklat yang dicintai ini dikenal dengan warna coklat tua, tapi juga berwarna putih. Apakah coklat putih benar-benar cokelat? Apakah perbedaan cokelat hitam dan putih?
Apakah Perbedaan Cokelat Hitam Dan Putih
Berbeda dengan rasanya, coklat hitam dan coklat putih juga ada dalam komposisinya. Ngomong-ngomong, persentase kakao yang lebih tinggi tidak berarti coklat lebih baik. Orang-orang dari Fine Chocolate Industry memperingatkan, “Persentase kakao yang lebih tinggi sedikit besar lengan berkuasa terhadap kualitas. Misalnya, cokelat 70 persen bisa berkisar dari yang sangat baik hingga yang mengerikan.”
Sebagai kutipan dari website untuk catatan Fine Chocolate Industry, “dark chocolate” atau cokelat hitam seharusnya tidak mengandung bahan-bahan lain selain: cairan coklat, gula, mentega coklat, lesitin dan vanilla.” Dengan kata lain, mentega kakao yaitu ramuan cokelat, tapi cocoa butter itu sendiri bukan coklat.
Berikut yaitu perbedaan cokelat hitam dan putih:
Cokelat Hitam
Coklat hitam yaitu hasil gabungan gula, cocoa butter (minyak yang diekstraksi dari kacang) dan debu kakao (kacang kering dan hancur), yang memberi warna coklat khas. Pada umumnya terdiri dari setidaknya 35% dari materi yang terakhir untuk memenuhi syarat sebagai ‘coklat hitam’. Proporsi yang bisa naik hingga 90%, memperkuat rasa pahitnya.
Cokelat Putih
Coklat putih tidak mengandung debu yang terkenal ini, tapi berasal dari susu mentega kakao, susu dan gula. Secara teknis, ini bukan coklat per se. Akhirnya, coklat susu juga terbuat dari debu kakao, namun dalam proporsi yang lebih rendah (25 hingga 40%) dari pada hitam, dimana mentega kakao, susu debu dan gula ditambahkan.
Pohon Cokelat
Kakao (Theobroma cacao L.) yaitu pohon budidaya di perkebunan yang berasal dari Amerika Selatan, namun kini ditanam di banyak sekali daerah tropika. Dari biji flora ini dihasilkan produk olahan yang dikenal sebagai cokelat.
Kakao secara umum yaitu flora menyerbuk silang dan mempunyai sistem inkompatibilitas-sendiri. Walaupun demikian, beberapa varietas kakao bisa melaksanakan penyerbukan sendiri dan menghasilkan jenis komoditi dengan nilai jual yang lebih tinggi.
Bacaan Lainnya
- Cabang Utama Ilmu Pengetahuan Alam: Astronomi
- Apakah Bulan Memiliki Atmosfer?
- Bulan Adalah Satelit Alami Bumi
- Apakah Matahari Berputar Mengelilingi Pada Dirinya Sendiri?
- Mengapa Petir Sering Terlihat Sebelum Guntur Terdengar?
- Tata surya yaitu kumpulan benda-benda di langit – Bagaimana terbentuknya tata surya?
- Kit Kat yang terkenal di Jepang. Mereka telah menjadi masakan membawa keberuntungan
- Top 10 Makanan Khas Makassar – Bersama Resep Lezatnya
Unduh / Download Aplikasi HP Pinter Pandai
Siapa bilang mau pandai harus bayar? Aplikasi Ilmu pengetahuan dan info yang menciptakan Anda menjadi lebih smart!
Sumber bacaan: Live Science
Pinter Pandai “Bersama-Sama Berbagi Ilmu”
Quiz | Matematika | IPA | Geografi & Sejarah | Info Unik | Lainnya
Sumber aciknadzirah.blogspot.com
EmoticonEmoticon