Cupcake Lezat
Kue Cupcake yang enak pada umumnya memakai materi dasar yang sama menyerupai kuliner ringan anggun berukuran standar: mentega, gula, telur dan tepung. Hampir semua resep yang cocok untuk kuliner ringan anggun sanggup dipakai untuk membuat cupcakes. Rahasia resep Cupcake untuk campuran kuliner ringan anggun yang dipakai untuk cupcakes mungkin dibumbui atau materi lainnya diaduk, menyerupai kismis, buah beri, kacang-kacangan, atau keripik coklat.
Karena ukurannya yang kecil lebih efisien untuk konduksi panas, kuliner ringan anggun cupcake jauh lebih cepat dari pada kuliner ringan anggun lapis biasa. Selama memanggang, volume campuran awalnya meningkat alasannya ialah produksi karbon dioksida, lalu berkurang pada pendinginan alasannya ialah pelepasan gas ragi.
Waktu persiapan: kurang dari 30 menit
Waktu memasak: 10 hingga 30 menit
Menghidangkan untuk: Membuat 12 kuliner ringan anggun cupcake kecil atau 9 cupcakes yang lebih besar
Bahan Cupcake
110g mentega atau margarin, dilembutkan
25g abu coklat (jika ingin membuat cupcaks berwarna butip, ganti dengan coklat putih)
110g gula halus
2 telur
1 sendok teh ekstrak vanili
110g tepung terigu
1 sendok teh baking powder
1-2 sendok makan susu
Untuk Icing Buttercream Cupcake
140g mentega, dilunakkan
280g gula pasir
1-2 sendok makan susu
beberapa tetes pewarna makanan
Cupcakes sanggup ditutup dengan hiasan-hiasan. Mereka mungkin diisi dengan frosting, buah atau pastry cream. Untuk pembuat roti rumahan, ini biasanya dilakukan dengan memakai sendok atau pisau untuk merogoh lubang kecil di bab atas cupcake. Cara lain ialah dengan hanya memasukkan pastry di tengah cupcake. Di toko roti komersial, pengisiannya sanggup disuntikkan dengan memakai semprit. Cupcakes yang dihias dengan rumit sanggup dibentuk untuk acara-acara khusus.
Langkah Pembuatan Kue Cupcake
Panaskan panggangan hingga 180°C.
Tim coklat dan margarin hingga leleh angkat, lalu dinginkan.
Kocok gula,telur & garam hingga mengembang & kental, masukan coklat cair aduk rata.
Masukkan teringu yang sudah di ayak bersama baking powder aduk rata.
Siapkan cetakan cupcake, alasi mangkuk kertas di atas loyang,tuang campuran hingga 3/4 cetakan,panggang dalam panggangan dengan suhu 170-180°C selama 10-15 menit hingga matang, tergantung panggangan masing-masing ya, angkat dinginkan.
Siap dihias dengan butter cream.
Untuk lapisan gula buttercream, kocok mentega dalam mangkuk besar hingga lunak. Tambahkan setengah gula icing dan kocok hingga halus.
Kemudian tambahkan sisa gula pasir dengan satu sendok makan susu, tambahkan lebih banyak susu jikalau perlu, hingga campuran halus dan lembut.
Tambahkan pewarna kuliner dan aduk hingga tercampur rata.
Hias atas cupcakes dengan memakai gerakan spiral ke kuliner ringan anggun cupcake.
Sejarah Cupcakes
Uraian paling awal dari apa yang kini sering disebut cupcake ialah pada tahun 1796, dikala sebuah resep untuk “kue ringan untuk dipanggang dalam cangkir kecil” ditulis dalam American Cookery oleh Amelia Simmons. Dokumentasi yang paling awal dari cupcake istilah itu sendiri ada di “Tujuh Puluh Lima Tanda Terima untuk Kue Kering, Kue, dan Manis Manis” pada tahun 1828 di buku resep Penerimaan Eliza Leslie.
Pada awal kurun ke-19, ada 2 kegunaan yang berbeda untuk istilah kuliner ringan anggun cup atau cupcake. Pada abad-abad sebelumnya, sebelum kaleng muffin tersedia secara luas, kue-kue itu sering dipanggang dalam cangkir tembikar, atau cetakan tembikar dan diambil dari cangkir yang mereka masukkan. Inilah penggunaan nama yang tersisa dan nama “cupcake” kini diberikan pada kuliner ringan anggun bulat kecil seukuran cangkir teh.
Jenis “kue kue” lainnya mengacu pada kuliner ringan anggun yang bahannya diukur dengan volume, dengan memakai cangkir berukuran standar, bukan ditimbang. Resep yang bahannya diukur dengan memakai cangkir berukuran standar juga sanggup dipanggang dalam cangkir; Namun, mereka lebih sering dipanggang dalam kaleng sebagai lapisan atau roti.
Di tahun-tahun berikutnya, dikala penggunaan pengukuran volume ditetapkan dengan mantap di dapur rumah, resep ini dikenal sebagai kuliner ringan anggun 1234 atau kuliner ringan anggun “seperempat”, disebut demikian alasannya ialah terdiri dari 4 bahan: satu cangkir mentega, dua cangkir gula, tiga cangkir tepung dan empat butir telur. Mereka ialah kuliner ringan anggun kuning polos, agak kurang kaya dan lebih murah dari pada kuliner ringan anggun pon, alasannya ialah memakai sekitar setengah mentega dan telur dibandingkan dengan kuliner ringan anggun pon.
Nama kedua kelas utama kuliner ringan anggun ini dimaksudkan untuk memberi instruksi metode kepada tukang roti; “cup cake” memakai pengukuran volume, dan “pound cake” memakai pengukuran berat.
Tips Resep Cupcake yang Lezat
Suhu panggangan membuat resep Cupcake dengan hasil berbeda. Sebaiknya Anda mengikuti resep ini dengan secama.
Mentega dan telur sering merespon lebih baik dikala dipanggang di dalam oven. Sebaiknya, jikalau Anda simpan mentega dan telur di dalam lemari es, sebaiknya Anda kelurkan 15 – 20 menit sebelum di gunakan.
Presisi dalam pengukuran memberi Anda hasil yang konsisten pada resep Cupcake ini. Untuk membuat kembali resep yang terbaik, ukur bahan-bahan menyerupai yang tertulis di atas.
Bacaan Lainnya
- Resep Sate Kelapa Khas Jawa Timur, Bahan dan Cara Memasak
- Sejarah, Tradisi, Resep Lezat Tumpeng – Praktis Dan Pasti Jadi!
- Apakah Matahari Berputar Mengelilingi Pada Dirinya Sendiri?
- Cara Mengenal Karakter Orang Dari 5 Pertanyaan Berikut Ini
- Cara Mengenal Kepribadian Anda Yang Sebenarnya Dengan Tes Psikologi Enneagram
- Kepalan Tangan Menandakan Karakter Anda & Kepalan nomer berapa yang Anda miliki?
Unduh / Download Aplikasi HP Pinter Pandai
Respons “oooh begitu ya…” akan lebih sering terdengar jikalau Anda mengunduh aplikasi kita!
Siapa bilang mau pandai harus bayar? Aplikasi Ilmu pengetahuan dan informasi yang membuat Anda menjadi lebih smart!
Sumber bacaan: Wikipedia, BBC, Martha Stewart
Pinter Pandai “Bersama-Sama Berbagi Ilmu”
Quiz | Matematika | IPA | Geografi & Sejarah | Info Unik | Lainnya
Sumber aciknadzirah.blogspot.com
EmoticonEmoticon