Apakah Anda penikmat bubur kacang hijau? Tak harus beli, sebab Anda dapat menciptakan bubur kacang hijau di rumah dengan enak dan praktis.
Bubur kacang hijau ini merupakan makanan tradisional yang memang sudah populer semenjak puluhan tahun silam. Sehingga tidak absurd kalau kita dapat menemukan makanan ini dengan mudah, sebab memang banyak orang yang menjualnya. Bahkan kita sering melihat pedagang bubur kacang hijau yang berkeliling melewati depan rumah memakai gerobak. Di samping rasanya yang manis dan lezat, bubur kacang hijau ini juga mempunyai kandungan vitamin dan nutrisi yang tentunya anggun untuk kesehatan badan kita. Harga yang ditawrakannya juga relative cukup murah, adalah hanya sekitar Rp 3 ribu – Rp 5 ribu saja per porsinya.
Pembuatan bubur kacang hijau ini bukan saja gampang tetapi juga hanya membutuhkan waktu yang sebentar saja, paling hanya memerlukan waktu beberapa menit saja untuk menciptakan bubur kacang hijau ini. Sehingga dengan demikian tidak banyak menyita waktu anda dalam proses pembuatannya. Walaupun begitu, anda harus memakai bahan-bahan pilihan yang berkualitas baik dalam pembuatannya, terutama materi kacang hijaunya. Karena kalau kacang hijau yang berkualitas ketika direndam akan tenggelam, namun apabila kualitas kacang hijaunya kurang anggun akan banyak yang mengambang di air. Akan tetapi kadang bubur kacang hijau yang dibentuk sendiri kurang enak, tidak seenak menyerupai ketika membelinya di pedagang keliling. Sebenarnya cara menciptakan bubur kacang hijau itu sangatlah mudah, namun membutuhkan sedikit ketelitian dan kesabaran dalam merebus kacang hijaunya.
Perlu anda ketahui bahwa cara menciptakan bubur kacang hijau ini membutuhkan trik tersendiri sehingga balasannya akan lebih bagus, dimana bubur kacang hijaunya akan terasa lembut serta enak rasanya. Dan kalau dilihat dari kandungan gizinya, bubur kacang hijau ini menyimpan kandungan gizi yang cukup komplit, sehingga dapat menambah asupan gizi yang sehat dan seimbang bagi badan anda.Bubur kacang hijau ini selain cocok untuk hidangan makanan keluarga, juga sangat baik untuk melengkapi gizi terutama bagi bawah umur yang memang sangat membutuhkan asupan gizi yang cukup. Sehingga dengan membuatnya sendiri, anda dapat menentukan bahan-bahan dengan berkualitas anggun dan sehat, sehingga akan lebih kondusif untuk disantap bersama keluarga tercinta. Nah, berbicara soal resep masakan, pada ulasan kali ini akan mengulas seputar cara pembuatan bubur kacang hijau yang enak dan simpel sebagai berikut.
Bahan Membuat Bubur Kacang Hijau:
- Kacang hijau 250 g, kemudian basuh higienis dan rendam selama 1 jam.
- Air mineral sebanyak 2L, gula merah 100 g cingcang halus.
- Santan kental 150 ml.
- Daun pandan 2 lembar.
- Gula pasir 4 sm.
- Garam 1 sdt, jahe 2 cm, kemudian memarkan.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau:
- Kacang hijau yang sudah direndam selama 1 jam kemudian rebus dengan 1L air hingga matang serta empuk, kemudian sisihkan.
- Rebus gula merah dan gula pasir dengan 500 ml air. Dan tunggu hingga larut.
- Lalu sesudah gula pasir dan gula merah larut dan mendidih, kemudian tuangkan ke dalam air rebusan kacang hijau dengan memakai saringan.
- Rebus kembali kacang hijau dan masukkan daun pandan serta santan, dan aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan jahe dan garam, kemudian aduk hingga rata, aduk hingga santan berbusa.
- Bubur kacang hijau siap disajikan.
Bagaimana, cukup gampang simple bukan? Itulah resep dan cara menciptakan bubur kacang hijau yang simpel dan enak. Selamat mencoba di rumah.
Sumber http://www.pagunpost.com
EmoticonEmoticon